Александр ТОКАРЕВ. ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕЛИКОГО СПЯЩЕГО. О результатах выборов

Автор: Александр ТОКАРЕВ | Рубрика: ПУБЛИЦИСТИКА | Просмотров: 279 | Дата: 2018-03-22 | Комментариев: 4

 

Александр ТОКАРЕВ

ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕЛИКОГО СПЯЩЕГО

О результатах выборов

 

18 марта россияне вновь сделали свой консервативный выбор, смысл которого – ничего не менять. Пятьдесят шесть миллионов человек выбрали застой и прозябание. Пусть хоть такая, но стабильность. Лишь бы не было хуже, лишь бы не отняли крохи, достающиеся с барского стола.

Общество, сделавшее выбор в пользу прошлого, а не будущего, люди, озабоченные лишь тем, как бы спокойно встретить старость и умереть, дали выразителю своих чаяний карт-бланш ещё на 6 лет.

Главный ресурс системы – это страх. Как навязчивая реклама, пугающая потребителя гнилыми зубами, впаривает ему «Бленд-а-мед», так и политтехнология навязывает избирателю мысль о безальтернативности его выбора. Никакие иные мотивы, кроме страха, просто не работают.

Наркотический дурман пропаганды, окутавший умы и сердца людей, не даёт им возможности разглядеть, что там, где говорят об экономическом росте, – лишь руины разрушенных предприятий и развалины умирающих сёл. Что «социальная политика» государства приводит к стягиванию удавки бедности и нищеты на шее народа. Что «блестящая» внешняя политика власти оборачивается международной изоляцией, и у нас нет сегодня ни друзей, ни союзников. Что даже сильная и боеспособная российская армия не сможет отразить внешнюю агрессию, потому что у нас нет тыла – самодостаточной экономики.

Избавление от этих иллюзий необходимо потому, что рано или поздно у людей начнётся ломка, и тогда станет ещё больнее и страшнее.

Избрание Путина на четвёртый срок не решит проблем, стоящих перед обществом. Потому что сама власть эти проблемы и создаёт. Потому что наши с вами проблемы – гарантия их благополучия. Теперь вся эта камарилья министров, советников, губернаторов, «мэров, пэров и херов» – всех тех, кого мы клянём у себя на кухнях, – будет и дальше воровать, обогащаться за наш счёт, лгать нам с экранов телевизоров и обещать благополучную жизнь в недалёком будущем.

И всё это будет происходить под портретом Путина и его совиным крылом.

Но обострение противоречий между властью и обществом, главное из которых – несправедливое распределение национального богатства, в результате чего один получает несколько миллионов в день, а 20 миллионов находятся за чертой бедности, и невозможность разрешить эти противоречия через выборы приведут к тому, что власть в России сменится путём переворота.

И вот тогда настанет время сказать ленинское: «Есть такая партия!».

Задача левых и национально-патриотических сил, поддержавших на этих выборах Павла Грудинина, – пробудить Великого Спящего – российский народ. Решению этой задачи были подчинены дебаты и встречи с избирателями, публикации в газетах и видеоролики, заполнившие интернет-пространство, ставшее за эти два с половиной месяца нашим, грудининским.

Мы шли на выборы не для того, чтобы поменять одного президента на другого. Мы предложили альтернативу, программу развития, реализация которой способна решить проблему бедности, увеличить доходы населения, обеспечить высокий уровень социальной справедливости в обществе. Мы предложили власти диалог. Власть ответила грязью, ложью и фальсификацией. По-другому она разговаривать не умеет.

Мы многого достигли. Впервые за долгие годы КПРФ, левые и национально-патриотические силы преодолели свои разногласия и объединились. Наш кандидат, мало кому известный ещё два-три месяца назад, стал авторитетным политиком, человеком, занявшим второе место на президентских выборах, набравший на них больше голосов, чем остальные 6 кандидатов вместе взятые. Мы доказали, что только левопатриотическая оппозиция, требующая изменения стратегического курса развития страны, представляет собой реальную альтернативу действующей власти. Мы нащупали ту социальную базу, на которую можно опереться в политических баталиях.  Наши читатели, зрители и слушатели, наши сторонники, наши избиратели – это те, кто думает сегодня не об унылом прозябании в настоящем. Они думают о своём будущем и не видят его в условиях олигархического капитализма.

Так что не время посыпать голову пеплом. Время сосредотачиваться.